職種
【正社員】<栄養ケアスタッフ>管理栄養士
サービス種類
雇用形態
募集詳細
主な業務
誰にとっても絶対に欠かせない「食」。
現在栄養ケアマネジメントは、施設・医療機関からの医療的アプローチ(栄養管理)が主であり、地域・在宅についてはほとんど進んでいないことに問題意識を持ったことから、ケア的アプローチ(楽しく食べる)を展開していくことを目的に展開をスタートしました。栄養視点だけではなく、食べるところから出すところ(排泄)まで、日常生活支援を基盤とした全人的なケア実践を通じてラポールを形成した上で、栄養ケアを展開することが出来る「栄養ケアスタッフ」を募集します。
普段は、訪問介護チームまたは(看護)小規模多機能ホームあるいは地域保育チームに配属。個人的なキャリアとしても、「管理栄養士+介護福祉士」や「管理栄養士+保育士」となることで今後の超超少子高齢社会における独自のキャリアを広げることができます。
給与
206,000円~254,000円
昇給年1回(7月)、賞与年2回(6月、12月)
※保有資格、居住形態・地域による
勤務時間
研修期間:8時45分~17時45分
訪問介護:8:00~20:00のうち実働8時間
年間休日110日(月9~10日/シフト制)
休日・休暇
有給休暇(入社時6日付与、6カ月後に4日付与)
慶弔休暇
特別休暇
産育休休暇
諸手当
夜勤手当・通勤・業務交通費手当・ひとり親支援手当
住まい手当・年末年始手当・通信手当
福利厚生
社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金)
退職金制度(勤続5年以上)・育児・介護短時間勤務制度
引越支援制度・資格取得支援制度・インフルエンザ予防接種助成
事業所内保育所の従業員枠利用可・忘年会等費用補助